体育学院开展学生党员签名承诺活动

发布时间:2022-12-04浏览次数:175

为严把党员发展质量关,提高学生党员队伍整体素质,12月3日上午,体育学院在东区体育学院114会议室开展学生党员签名承诺活动。学院党委书记王允、学生党支部书记、学生党员代表共计40余人参加本次活动。活动由学生党支部书记吴笑主持。

为保障活动高质量进行,学院发布了《体育学院党委学生党员发挥示范引领作用十项要求》,内容围绕理想信念、遵规守纪、疫情防控、文明礼仪、责任担当、生涯规划、公益实践、创新创业、帮困助学等十个方面对学生党员的行为提出明确要求。活动中,全体党员集中学习了《十项要求》和《体育学院学生党员宿舍建设承诺书》等内容,随后由优秀共产党员代表带领同学们一起郑重承诺。在庄严而响亮的承诺声中,在场学生在《承诺书》上签下自己的名字。

活动结束后,王允和党支部书记一起前往学生宿舍为党员宿舍挂牌。

本次学生党员签名承诺活动,帮助学生党员真正从思想上入党,引导学生铭记党员身份,更好的履行党员义务。党员们一致表示,将会将承诺化为自觉行动,坚决做到“两个维护”,进一步增强“四个意识”,以实际行动兑现对党的庄严承诺,展现新时代青年的担当。

(体育学院 石教乐)