生命科学学院召开2022年下半年兼职辅导员述职会

发布时间:2022-12-03浏览次数:95

为深入落实立德树人根本任务,切实加强辅导员队伍建设,促进辅导员专业化、职业化发展,努力提升思政工作活力,12月1日,生命科学学院借助腾讯会议平台线上召开2022年下半年兼职辅导员述职会,专兼职辅导员共计15人参加会议会议由院党委副书记朱国超主持。

会议伊始,各年级兼职辅导员2022年下半年的履职情况进行了逐一汇报,并结合具体工作,就工作中的实际效果、创新工作方法、个人工作感悟等方面进行全面总结。各年级专职辅导员就本年级兼职辅导员工作中的优点和不足提出切实可行的意见。兼职辅导员们纷纷表示,通过此次述职考核,不仅总结了各自工作成绩,更是起到了相互学习、相互促进的作用。

在听取了兼职辅导员述职汇报后,朱国超充分肯定了兼职辅导员工作,对各位兼职辅导员的辛勤工作表达衷心的感谢,并提出了三点建议:一是要提高思想站位,充分认识到辅导员岗位的重要性,保持高度的政治敏感;二是要注重能力提升,学会“勤思考、常感悟、善总结”,不断提高自身素质和工作能力;是要坚持以生为本,既要利用好自己的学生身份走近学生,又要抛开学生身份,扮演好思政工作者的角色

会后,朱国超围绕疫情防控、心理育人、资助育人、就业创业、学风建设以及辅导员素质能力提升等方面,对2023年工作做了重点部署。

总结过往,明晰未来。本次述职会,既是总结,亦是反思,通过此次述职汇报,全体专兼职辅导员将继续立足本职岗位,牢记立德树人使命,努力提升工作能力、创新工作方法、细化工作内容,以更积极的心态和饱满的激情扎实提高学提升育人实效。

(生命科学学院 马静潇 胡依宸 井雷)