体育学院举办“金色青春,筑梦师大”公益课堂活动

发布时间:2022-12-03浏览次数:90

为丰富学生疫情期间校园文化生活,舒缓学生心理压力以及课业压力,保持良好的身体素质,体育学院在遵守学校疫情防控要求的前提下,依托学院学科特点,面向其它各学院组织开展金色青春筑梦师大”系列体育文化活动。

学院团委、学生会陆续组织飞盘、篮球、乒乓球、定点投篮、羽毛球健美操等多项室外运动项目,鼓励全校同学自愿报名、积极参与,提醒场边观众佩戴口罩,保持合理距离。现场组织工作人员和志愿者做好相应的后勤保障和秩序维持工作,确保各项体育活动安全顺利进行。体育学院充分发挥师生党员和入党积极分子的先锋模范作用,带领学生们动起来、跑起来、练起来、强起来。让参与活动的每位学生在近期上好线上课程之余放松身心、增强身体素质,缓解压力、增进身体健康,保持积极乐观的情绪、健康向上的心态,疏导学生疫情封校期间心理焦虑,健全人格,在抗击疫情中起到重要作用,为疫情防控常态化下学校教学工作的顺利开展注入强大动力。

此次活动,丰富了校园文化生活,探索了疫情期间开展体育活动的新形式,充分展现了大学生生活的丰富多彩,凝聚起了全体学生众志成城、齐心协力、共克时艰的抗疫强大正能量,坚定了打赢校园疫情防控遭遇战的信心和决心。

体育学院 刘广宣