外国语学院在“田家炳杯”全日制教育硕士学科教学(英语)专业教学技能大赛中获佳绩

发布时间:2022-12-21浏览次数:336

1220,由江苏师范大学主办的“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生学科教学(英语领域教学技能大赛圆满落幕。经过激烈角逐,外国语学院研究生高佩瑶荣获一等奖,薛涵侯艳荣获二等奖付宜凡荣获三等奖李姝南荣获优秀教学设计奖王晔聂鑫琳刘国兵荣获“优秀指导教师”荣誉称号获奖等级和获奖总数在全国高校中名列前茅,为历次参赛最好成绩。

本次大赛历时近六个月,设初赛和决赛两个阶段。初赛通过提交教学视频的方式进行,专家采用双盲通讯评审的方式从教学视频中选取优秀作品,外国语学院五名参赛选手全部进入决赛。决赛因疫情以线上形式进行举行,采取视频实录限时提交线下评审的方式参赛选手在组委会公布比赛题目之后限定时间内完成决赛作品并上传提交到竞赛系统决赛评审专家采用背靠背打分的方式确定选手成绩。自5月份大赛启动以来,学院高度重视,认真组织,精心筹备,成立专业团队对参赛选手开展线上指导、线下集中培训,更新教学理念,完善教学设计,提高教学技能。

“田家炳杯”全日制教育硕士专业学位研究生教学比赛,是目前国内层次最高、规模最大的教育硕士学科技能竞赛之一。本次大赛汇集了北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学等101所教育硕士培养高校的443名选手参赛,全国84所高校的226名选手进入决赛。经大赛评审委员会严格评审,共评选出一等奖24,二等奖46,三等奖66优秀教学设计奖79优秀指导教师70

近年来,外国语学院高度重视教育硕士教学实践能力培养,组织研究生积极参加各类教学技能大赛,以赛促教、以赛促学、以赛促改,为教育硕士技能水平提升打下了坚实的基础。学院将以此次大赛为契机,不断深化实践创新育人,持续提高教育硕士的综合素养和能力水平,全面提升教育硕士的教学实践能力和培养质量。

外国语学院 张长辉 薛