旅游学院举办院徽设计征集活动

发布时间:2022-12-21浏览次数:131

徽是学院历史、文化和精神的形象体现是学院具有特别意义的文化符号。为进一步体现学院特色,11月15日起,旅游学院线上举办院徽设计征集活动,旅游学院全体学生积极参与。

活动参与者需在时效内自行搜集素材,结合校史资料与院徽内核,设计并提交符合要求的设计稿,院徽中需包含黄河与太行山的地域特色元素特征,充分体现我院“旅游+地理融合”的发展特色,院徽设计需结合我院绵长的历史文脉,暗含打造学术高地人才摇篮国家智库的殷殷期望同时,旅游学院洋溢着“绿色生态+年轻活力”的院系氛围,要求院徽设计蕴藏“游心天地,立命生民”的院训。征集结束后在“Htu旅院团学小家”微信公众号发布投票,综合考虑学院发展沿革和未来前景,选出最佳作品。旅游学院学生踊跃参与、积极尝试,提交出无数令人眼前一亮的作品,或前卫新潮,撞色大胆;或健重有持,深沉厚重,其中刘晓瑾作品底部的蓝色地球体现学院“地理+旅游+城乡规划”的优势基础,山脉展示学院以河南省太行山文化与旅游研究院为特色应用抓手。下方绿色更是表现了基于庄子“游”的思想和太行山区域资源优势,为地理学科支撑,彰显在旅游与城乡规划实践中践行张载“为生民立命”理想。

本次院徽设计征集活动对学生而言,既是一次专业深度思考过程,加深学生对专业的思考和认同;又是一次美学创新实践,培养学生的美学素养,激发学生创作热情,增强学院整体的归属感和凝聚力

(旅游学院 耿 妍 陈 艺 米望颖)