首都师范大学思政课教师到马克思主义学院考察交流

发布时间:2023-04-17浏览次数:147

4月16日下午,首都师范大学马克思主义学院党委书记方敏、党委副书记蔡倩、副院长李红芸一行10余人到马克思主义学院考察交流。学院相关负责人及部分教师参加交流活动。

副院长余保刚带领大家参观平原楼,并简要介绍学院在教学、科研、人才培养等方面的特色做法,双方进行会谈交流。院长蒋占峰对首都师范大学马克思主义学院同仁的来访表示热烈欢迎,并介绍学院办学历史、办学规模及近年来学院发展概况。双方围绕党建与思想政治教育、学科建设、思政课教学、科学研究、人才引进和社会服务等工作展开了深入交流。会议还对项目申报、师资培养、课程建设等共建马院事宜进行讨论。

方敏书记对学院的热情接待表示感谢,对我校即将迎来百年校庆表示祝贺,并诚挚邀请马克思主义学院到首都师范大学马克思主义学院考察交流。他表示,希望双方以此次交流为契机,在人才培养、教学科研、思政课教师实践研修等方面探索建立长效合作机制,持续深化交流合作,互相学习,共同进步,携手打造马克思主义理论学科人才培养高地。

(马克思主义学院 王秀杰 郭豪栋)