文学院开展“缅怀先烈 祭奠英雄”主题团日活动

发布时间:2023-04-18浏览次数:171

为进一步学习贯彻党的二十大精神,厚植学生爱国主义情怀,4月17日,文学院团员代表前往新乡市烈士陵园开展以“缅怀先烈 祭奠英雄”为主题的团日活动。

活动开始,全体师生将象征着革命先烈崇高品质和无私精神的白菊花献于烈士公墓纪念碑前,表达对革命先烈的悼念与哀思。全体师生一同参观烈士事迹陈列馆,通过听讲解以及看展馆展示资料了解到诸多先烈的英雄事迹。辅导员魏泽楷对此次团日活动进行总结,他指出,一代人有一代人的长征路,新时代青年生逢盛世,但更需牢记革命先烈的热血付出,铭记历史,将爱国主义情怀厚植于心。同学们要继承先辈留下的宝贵精神财富,敢担当、敢作为,勇于承担自身所肩负的责任。

此次主题团日活动走出传统教室,带领大家走进校外的“第二课堂”。同学们从中得到教益、受到启迪、获取力量、坚定信心,深刻地认识到革命先烈的伟大精神,也激发了同学们更加热爱祖国、勇于担当的爱国热情,激励同学们怀揣着对先烈的敬畏之心奋力前行。

(文学院 魏泽楷)