马克思主义学院举办普通话演讲比赛

发布时间:2023-04-17浏览次数:122

教师是立教之本,兴教之源。为强化师范生专业素养意识,提高普通话基本能力,4月16日下午,马克思主义学院于思政平台举办“强国兴教百年梦 铸魂育人师大情”普通话演讲比赛。党委副书记王秀杰、副院长曲嘉、教师代表杨柳青、尹康、郭豪栋出席并担任评委。

比赛伊始,主持人为大家介绍本次大赛的评委、主题及评分规则,并希望学生们在比赛中能赛出风采、赛出气势、赛出水平.比赛过程中,选手们感情真挚且能恰当运用朗读技巧,或轻柔舒缓,或铿锵有力,声情并茂地讲述“我”与师大的故事。选手们扣人心弦的演讲成功引起了观众的共鸣,赢得了阵阵掌声。比赛结束后,杨柳青作为评委代表对选手们的表现表示肯定,同时指出学生在发言声调、内容选题、情感共鸣、仪容仪表四个方面还有提升空间。经过评委们客观、公正的评判,赵金雨、熊金文、柳淇滨、董怡君、陈卓五位学生荣获一等奖。

此次比赛的成功举办,为学院学子提供了展示自我的舞台,同时为师范专业学生搭建高水平的技能提升平台以赛促练,以练促学”的方式有助于进一步激发学生们提升专业技能的积极性,鼓励学生们不断朝着合格思政课教师的目标前进。

(马克思主义学院 豆喜晨 郭玉欣)