社会事业学院举办课件制作大赛

发布时间:2023-04-19浏览次数:165

为深入学习贯彻党的二十大精神,提升青年大学生课件制作能力和综合技能,418日,社会事业学院在崇智楼503室举办课件制作大赛。各年级专职辅导员、院学生会相关负责人员担任评委,学院部分学生到场观看。

此次大赛主要围绕“礼赞建校百年,共叙师大情缘”“学习党史国史,弘扬伟大建党精神”“传承雷锋精神,弘扬时代新风”等主题,设置现场展示、答辩互动两个环节。前期经过精心谋划和认真打磨,现场展示环节各参赛选手结合自身实际经历声情并茂就PPT设计内容、制作技能、表现元素等方面进行重点阐述,充分展现出学院青年学子昂扬上进的精神风貌。其中,参赛选手张会围绕“传承雷锋精神,弘扬时代新风”主题,采用清新简洁、美术特效等元素语言,通过条理清晰的讲解生动形象阐述雷锋同志的先进事迹,受到了与会人员的一致好评。赛后,与会评委对参赛选手的优异表现给予充分认可,并就PPT展示中出现的图文排版、版面设计等问题提出改进建议。经过激烈角逐,张会、张换换荣获此次大赛一等奖。

本次大赛的成功举办展现出学院青年学生奋发向上,积极进取的良好精神风貌,同时丰富学生的课余生活,有利于激发学生创新思维、提升综合技能。为学院进一步完善实施学力提升计划,赋能学风建设夯实基础。

(社会事业学院 彭 媚)