国际教育学院召开学霸宿舍培育表彰大会

发布时间:2023-04-19浏览次数:249

为进一步加强以宿舍为阵地的优良学风建设,形成互帮互助、携手共进的良好宿舍学习氛围,近日,国际教育学院各年级分别开展学霸宿舍培育表彰大会。

表彰大会上,辅导员宣读上学期“学霸宿舍”名单,对受表彰的宿舍表示祝贺,并依次为获奖宿舍成员颁发奖状和奖品。2020级获奖学生代表方文发言说:“宿舍不仅是我们温馨的避风港,也是我们学习奋斗的战场,大家在互相沟通、理解、激励和帮助的过程中,共同筑起温馨的家,同时,形成一种比、学、赶、帮、超的学习风气,使每一个人都能在充实忙碌中收获加倍。”2021级学生代表张晨曦表示,良好的舍风让其感受到家的温暖,宿舍组织的形式多样的团建活动缓解学习焦虑,不仅增添室友间的共同话题,也将学习变成生活日常,不断渗透相依相伴,自然而然会有飞跃的提升。辅导员鼓励受到表彰的学生谦虚谨慎、戒骄戒躁、再接再厉,充分发挥学霸宿舍的榜样示范作用,带领身边的学生树立自主学习、勤奋学习、争当学霸的意识,并希望学生携手同行、并肩作战,在漫漫学习路上都能够遇见更优秀的自己。

此次学霸宿舍培育表彰是国际教育学院在常态化开展晨读、过程性考试的基础上开展的学风建设2.0计划的一部分,旨在增强学生向榜样学习的动力,让先进生更执着、进步生更自信、后进生更勤奋,以良好班风、舍风带动优良学风,并辅之以“Better me 21天练习营”“学霸带我上自习”“党员坐前排”和“朋辈研习社”等组合拳,积极促进学风建设常态化、长效化,从而让更多的年级在大四毕业的时候涌现出更多优秀的学霸宿舍。

(国际教育学院 丁延敏/文 王云杰/