软件学院召开2023年度党建工作安排部署会

发布时间:2023-04-19浏览次数:88

418日下午,软件学院在实训楼413会议室召开2023年党建工作安排部署会,学院领导班子成员、党支部书记、全体教工党员参加会议。会议由副院长王川主持。

学院党委书记马新峰传达学校2023年度党建工作会议精神,并对学院党建工作重点和党支部建设工作进行安排部署,他表示,根据学校“基层党组织建设年”工作总要求,就学院党建工作,要做到以下五点:一是以政治建设为统领,以组织力提升为重点,以制度建设和品牌培育为抓手,推进基层党建高质量发展;二是强化党委委员对口联系党支部工作,进一步加强基层党组织的标准化规范化建设,围绕基层党建领航、干部素质提升、先锋示范引领和立德树人固本四项任务扎实开展工作,推动党建与事业发展深度融合;三是抓好主题教育,开展特色活动,举行党员干部培训,传承红色血脉,赓续伟大精神,凝聚奋进力量;四是每个党支部立足自身实际,开展专题活动,采取有力措施,彰显支部形象,提升党支部的凝聚力、战斗力、影响力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用;五是落实从严治党要求,强化师德师风建设,站好三尺讲台,防范廉政风险,筑牢思想防线。

会议要求,要扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,发挥党建引领作用,确保党建工作取得新成效,以高质量党建推动学院各项事业高质量发展。

(软件学院 史春花)