音乐舞蹈学院举行课件制作大赛

发布时间:2023-04-20浏览次数:121

为强化提高学生多媒体技术使用能力与综合技能,提升学生综合素质,4月19日,音乐舞蹈学院在学院二楼会议室举行“百年育人青年强 以赛代训促成长”课件制作比赛。学院各年级专兼职辅导员担任比赛评委,部分学生代表观看了此次比赛。

本次比赛,选手们分别围绕“学习党的二十大精神”“学习党史国史,弘扬伟大建党精神”“传承雷锋精神,弘扬时代新风”“礼赞建校百年,共叙师大情缘”等主题,结合个人学习、生活经历,纷纷制作形式新颖、内容翔实的作品。参赛选手黄冠以“礼赞建校百年,共叙师大情缘”为题,以美观的设计、丰富的内容、清晰的逻辑,声情并茂地讲述了身处百年师大的感想感悟,收获了现场评委和观众一致认可,并获此次大赛一等奖。赛后,各评委老师对选手们的表现给予了一致肯定,并鼓励选手积极总结经验,凝练参赛作品设计思路,不断提高自己课件制作技术,同时注重发挥示范影响作用,吸引更多的同学参与学院组织的相关文体活动。

本次比赛促进了院学生基本技能的提升,锻炼激发了同学们的创新思维和现场表现力,对于助力学生全面发展具有积极作用。学院也将以此次比赛为契机,采取不同形式,提供更多平台,引导学生在实践中长本领、提素质、增才干。

(音乐舞蹈学院 刘馨远 胡誉立)