社会事业学院举办普通话演讲比赛

发布时间:2023-04-21浏览次数:136

为丰富青年学生校园生活,增强学生综合素养,420日晚,社会事业学院于崇智楼210会议室举办第三十届基本技能大赛普通话演讲比赛。

此次大赛围绕“强国兴教百年梦,铸魂育人师大情”主题,旨在增强学生的爱国情怀与师大归属感。随着四位评委的入席,比赛正式开始。参赛选手们演讲条理清晰,或抑扬顿挫,或激情澎湃,他们用流利的表达和自信的姿态阐述了自身对主题的理解,为与会人员展示一个个优秀的作品。其中,参赛选手李秀秀以张桂梅矢志不渝,几十年如一日地奋斗在山区教育一线为例,赞颂教育工作者无私奉献的大爱,以及对建设教育强国的不懈坚持。比赛结束后,评委们对参赛选手进行点评与鼓励,希望学生能够秉持着强国兴教的理念,为祖国未来教育事业建设贡献自身力量,为国家强大、民族复兴做出贡献。

此次大赛的举办不仅展现了学院青年学生蓬勃向上的良好精神面貌,同时也增强了学生的语言文字素养,锻炼了语言表达能力,助力营造浓厚的校园文化氛围。

(社会事业学院 彭 媚)