商学院开展防诈骗系列宣传活动

发布时间:2023-05-26浏览次数:75

为进一步引导学生践行志愿服务精神,帮助老年人提高识骗防骗能力,维护老年人合法权益,5月22日至25日,商学院开展“牵手夕阳红,温暖老人心”防诈骗系列宣传活动,学院学生踊跃参与,走进老年社区科普防诈骗知识。

本次活动分为海报征集和防诈骗宣讲两部分。海报征集活动中,学生积极参与,精心设计,以“反诈骗”为立意,用生动诙谐的绘画元素及可爱卡通的形象描绘出防诈骗的重要性,普及并宣传反诈防骗的安全知识;防诈骗宣讲活动中,志愿者们深入社区走访调查,开展防诈骗宣讲活动。通过发放宣传资料、讲解真实诈骗案例等方式,让老年群体注意 “养老养生服务”“代办社保”“养老理财”等诈骗手法提防以“亲情关怀”之名实施的诈骗犯罪,时刻保持头脑清醒,提高警惕。活动过程中,同学们深刻了解到增强防诈骗意识的重要性,纷纷表示只有营造良好的宣传舆论氛围,从思想层面上筑牢防诈骗的铜墙铁壁,才能有力打击诈骗犯罪,切实保护老年人财产安全。

此次志愿宣传活动的顺利开展,不仅能够帮助老年人增强法律意识和防骗能力,保障老年人的合法权益,还能有效引导同学们在社会实践中传播善意,鼓励学生在实践奉献中增强社会责任感和奉献精神,提升学院实践育人成效。

(商学院 关静怡 王思雨)