化学化工学院开展俊甫计划红色主题教育活动

发布时间:2023-05-28浏览次数:114

为进一步加强理想信念教育,筑牢信仰之基,5月27日,化学化工学院“俊甫计划”学术型实验班全体学员分别前往辉县市张村乡裴寨村和新乡县刘庄村开展红色主题教育活动。

实验班学员在讲解员的带领下先后学习了裴寨与刘庄的脱贫致富史;学习裴春亮和史来贺党两位党支部书记牢记全心全意为人民服务宗旨,紧跟时代发展脉络,以科技力量助力乡村振兴,带领村民们以先富带后福实现共同富裕的先进事迹,学员们被他们不畏艰辛、忍耐克己的开拓创业精神,情系百姓、为民解忧的无私奉献精神深深打动。辅导员张振楠鼓励同学们一要明确目标,坚定信念,奋发向上,持之以恒;二要不怕吃苦,迎难而上,积极发挥主观能动性,不畏惧攀登途中的艰难险阻;三要抱时守势,立足当下,珍惜韶华,夯实基础砥砺前行。

此次主题教育是学院“俊甫计划”系列综合素质提升活动的重要组成部分,进一步激励学员们切实增强自身责任感和使命感,以更加饱满的热情投入到今后的学习、工作和生活之中。

(化学化工学院 张振楠 周明倩)