法学院开展征兵宣讲活动

发布时间:2023-05-28浏览次数:106

为号召大学生参军入伍,扎实推进征兵工作,激发大学生携笔从戎、报效祖国的热情。5月27日下午,法学院与党委学工部、学生处在模拟法庭联合举办“携笔从戎写青春”征兵宣讲活动。院团委书记陈宇翔主持会议。

陈宇翔结合前期自身参与的高校辅导员征兵业务培训经历,鼓励学生们积极报名参军,保家卫国,以“天下兴亡,匹夫有责”的精神,在携笔从戎,报效祖国中书写别样青春。学生代表范项博对大学生应征入伍政策进行解读,从经济待遇、就业发展、征兵报名等方面详细进行征兵工作宣传,鼓励同学们响应国家号召,强化责任感与使命担当,将爱国之梦化为强国之心,报国之行。优秀退伍学生贺林就学习、训练、生活等方面讲述个人军旅故事,她的分享引人入胜,充分调动了同学们参军入伍的积极性。会议结束后,同学们纷纷表示,通过宣讲活动,认识到了征兵工作的重要意义,将积极响应国家号召,踊跃报名。

从戎报国,今朝有我。本次宣讲活动加深了同学们对征兵政策的了解,自觉关注征兵工作,激发同学们参军入伍,保家卫国的热情,将个人梦与强军梦、中国梦紧密相连,在携笔从戎,保家卫国中绽放青春荣光。

(法学院 张锦秋 赵驰宇)