继续教育学院举行高等学历继续教育2023级新生开学典礼

发布时间:2023-05-28浏览次数:86

5月27日上午,学校高等学历继续教育2023级新生开学典礼在田家炳教育书院602会议室举行开学典礼以线上线下同步方式进行。继续教育学院领导班子学院(部)负责人以及校本部师生代表在主会场参加开学典礼;校外教学点主管领导、负责人以及校外教学点师生代表同步在线收看直播。仪式由继续教育学院学生科科长王小梅主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。继续教育学院院长李津对2023的到来表示祝贺和欢迎。厚重的历史是品牌学校的底蕴与标志,为了帮助新生深入了解校情校史,她从学校历史沿革、精神文化和发展愿景方面介绍师大这所百年老校,让学生深切地感受学校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和奋发的进取精神。同时,对新同学提出了三点殷切期望:一是希望同学们心怀梦想,奋力追梦,让青春在追逐梦想中绽放;二是希望同学们涵育综合素养,锻造自身能力,在未来闪耀属于自己的光芒;三是希望同学们奋发向上,自我赋能,努力打造属于自己的亮丽人生。

继续教育学院党总支书记张喜平以《坚定马克思主义信仰,争做新时代有为青年》为题,为全体新生讲授了入学思想政治教育第一课。他从“中国共产党为什么选择了马克思主义信仰”“我们为什么要坚定马克思主义信仰”“做坚定有为的新时代青年马克思主义者”三方面,全面阐释了中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。他表示在新时代用科学的理论武装青年,最根本的是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为灵魂,培养和造就一大批坚定有为的新时代青年马克思主义者,引领广大青年做新时代坚定有为的青年马克思主义者

会上,教育学部唐香玉老师和2023学生李佳伦分别作为教师代表和学生代表进行发言。入学教育环节,李醒东带领全体学生共同学习规章制度、管理规定办事流程安全教育等内容,学生们尽快熟悉学校规定、顺利完成学业做好“入门关”上好“第一课”

继续教育学院 王小梅