计算机与信息工程学院举行升旗仪式暨国旗下的思政课

发布时间:2023-10-31浏览次数:212

10月30日,计算机与信息工程学院勤政楼前举行升旗仪式暨“心怀感恩立于德 热爱祖国践于行”主题教育活动,党委学工部、计算机与信息工程学院相关负责人、学院全体专兼职辅导员、2023级全体学生及院团委学生会学生干部参与了此次活动活动由院党委副书记陈清利主持。

7时整,升国旗仪式正式开始。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐,在师大校园上空将一面鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生庄严肃立,行注目礼,心怀对祖国的无限热爱之情。礼毕,院党委书记瞿洪明为师生在国旗下上了一堂生动的思政课,并勉励同学们要常怀知恩之心、常立感恩之德、常行感恩之举。随后学生代表何坤阳、杨潇颖分别以《拳拳爱国心,殷殷报国情》和《心怀感恩,以暖汇光》为题进行发言及诗歌朗诵,并号召同学们心怀感恩、勇挑重任、激扬青春、不负韶华。

学院高度重视学生的思想政治教育,紧紧围绕立德树人根本任务,在新生中持续开展各项主题教育活动,注重体验式、探索式的自主学习,此次国旗下的主题教育活动激起了同学们的爱国情怀,有助于引导学生不忘爱国初心、常怀感恩之情,将对祖国的热爱与感恩积极践行于日常学习和生活实践中。

(计算机与信息工程学院 高若婷)