体育学院教师苏朋执裁首届全国和美乡村篮球大赛(村BA)总决赛

发布时间:2023-10-31浏览次数:379

1028日,由农业农村部、国家体育总局指导,中国农民体育协会联合中华全国体育总会群体部主办,并由中国篮球协会提供技术支持的首届全国和美乡村篮球大赛(村BA)总决赛在“村BA发源地”——贵州省黔东南州台江县台盘村落下帷幕, 体育学院副教授、硕士生导师苏朋在此次赛事开幕式上代表全体裁判员宣誓,顺利执裁揭幕战等重要比赛,并获得“体育道德风尚奖”。

苏朋于2012年晋升为国家级裁判员,执裁全国性篮球赛事百余次,包括“全运会、CUBA/CUBS/CUBAL大学生篮球赛事、全国U系列比赛、省运会”等。此次“村BA”赛事中,其执裁了多场大区赛和总决赛的关键场次,其中,宁夏固原西南赛区决赛的现场观众达到了3.6万余名,多场比赛网络直播观看人次达到30余万次。苏朋稳定的表现,得到了组委会、媒体和当地群众的高度认可,为我校赢得了荣誉。

体育学院现有国际级裁判2人,国家级裁判12人。一直以来,学院坚持以教师素质全面发展为基础,以教师专业能力提升为中心,鼓励广大教师利用专业特长做好社会服务,并始终以培养高质量的体育人才为目标,力争在推进中国式现代化建设体育强国的进程中作出贡献。

(体育学院 梁 潇)