外国语学院开展“外语拔尖人才实验班”面试选拔工作

发布时间:2023-10-31浏览次数:49

为培养高质量、高水平、高素质外语拔尖人才,外国语学院于10月30日在会议室成功举办2022级“外语拔尖人才实验班”面试选拔工作。本次面试评委小组由外国语学院相关负责人及各专业系主任担任。

经考核学生主干课成绩和本人自主申请,本次共有46名学生通过初选进入面试。按照“外语拔尖人才实验班”选拔流程要求,经外国语学院“外语拔尖人才实验班”面试评委小组综合考评,根据申请人主干课平均绩点及面试综合表现最终择优录取30名学生。面试过程紧张有序,做到了公平公正。

面试结束后,学院相关负责人就实验班人才培养方案展开商讨,进一步明确、细化实验班管理办法和人才培养方案,切实保障人才培养质量。

本次“外语拔尖人才实验班”面试选拔工作将为实验班遴选优秀人才,为学生提供更多机会、更大平台、更好环境。学院将会乘势而上,砥砺奋进,继续厚植高水平外语人才奋进沃土,深耕高素质外语人才思想教育,把立德树人融入文化教育,努力开创学院卓越人才培养新局面。

(外国语学院 郭倩倩 张馨友)