我校民盟和民进骨干成员赴濮阳红色教育基地参观学习

发布时间:2023-11-05浏览次数:266

为响应中共中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的号召,114日,民盟河南师范大学委员会和民进河南师范大学委员会组织40余名骨干成员赴爱国主义红色教育基地冀鲁豫边区革命根据地旧址和刘邓大军渡黄河纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,重温红色记忆。

在讲解员的带领和解说下,大家深入了解了刘伯承、邓小平等老一辈无产阶级革命家的革命事迹,参观了革命先烈当时战斗生活的图片、实物,重温了那段坎坷的革命历程。现场一幅幅真实的历史照片、一段段感人的历史资料、一件件珍贵的历史文物,使大家深刻感受到老一辈革命家艰苦奋斗、勇往直前、攻坚克难的精神。

此次学习活动,增强了骨干成员们的爱国主义情怀,坚定了骨干成员们传承红色基因、弘扬红色精神的信念。大家纷纷表示,此次学习受益匪浅,是一场灵魂洗礼,更是一次精神“充电”,今后将以革命先烈为榜样,立足本职工作,用实际行动践行使命担当,以优异成绩为学校“双一流”创建贡献力量。

(民盟河南师范大学委员会 郝二军 民进河南师范大学委员会 焦照勇)