历史文化学院开展防诈骗教育活动

发布时间:2023-11-06浏览次数:50

为进一步提高学生的防范电信诈骗意识,增强甄别电信诈骗的能力,保障学生财产安全。近日,历史文化学院开展防诈骗主题教育活动。

活动中,各年级辅导员向同学们介绍了几种不法分子常用的诈骗手段,并分享生活中常见的电信诈骗案例,通过案例分析,使同学们更加深入地了解电信诈骗的手法和特点。以电信诈骗常用的六个套路——网络购物诈骗、电话卡诈骗、兼职诈骗、补助求助诈骗、欠费诈骗和推销诈骗为基础,向同学们介绍了防范电信诈骗的方法和技巧。老师们指出,网络兼职刷单、刷信誉是大学生最易上当的诈骗形式,同学们应增强反诈防范意识,常备警惕之心,将防诈骗知识牢记于心、外化于行,不让诈骗分子有机可乘,不贪图蝇头小利,坚信“天上不会掉馅饼”,冷静理智,正确判断,尽可能避免上当受骗。

共筑反诈防线,保障校园安全。此次活动有助于同学们树立安全反诈防范观念,增强自我保护意识,保障正常的学习生活秩序和自身财产安全,共同营造温馨和谐的学院氛围。

(历史文化学院 孙若曦 卢佳卿)