历史文化学院召开“一站式”学生社区工作推进会

发布时间:2023-11-07浏览次数:253

为扎实推进我校“一站式”学生社区建设,打通服务学生“最后一米”,当好学生的“暖心人”和“引路人”。11月6日下午,历史文化学院在崇德楼205召开“一站式”学生社区工作推进会,全体专兼职辅导员参加。会议由院党委副书记吴广飞主持。

会上,吴广飞向大家介绍了河南师范大学“一站式”学生社区建设目标和途径,并结合学院专业特色和实际,提出要以“五位一体”为导向,在校园安全、党建引领、心理健康、文化建设和学生特色活动品牌建设五个维度开展工作,推进学院学生工作向好发展,为学校“双一流”建设添砖加瓦。会议着重强调,要依托“一站式”学生社区建设,进一步加强学院学生工作前沿阵地建设,确保学校、学院的各项工作部署扎实落地,切实落实立德树人教育理念,聚集教育资源,打造一站式集成、网格化管理、精细化教育、信息化支撑的综合学生服务管理平台,着力培养担当民族复兴时代新人。

接下来,历史文化学院将继续完善“一站式”学生社区的管理体制、运行机制,逐步推动领导力量、管理力量、思政力量、服务力量汇聚到教育引导学生第一线。

(历史文化学院 张志健 孙若曦/文 周冬昊/图)