商学院举办“政治与经济”主题演讲比赛

发布时间:2023-11-06浏览次数:69

为引导学生关注政治和经济的发展动态,丰富学生校园生活,11月5日晚,商学院于求是西楼102教室举办“政治与经济”主题演讲比赛。学生踊跃参加,反响强烈。

大赛由自我展示和观众投票两个环节组成,30名选手自信从容,落落大方,在舞台上彰显语言魅力,展现青春风采。在自我展示环节,选手们仪态端庄典雅,吐字精准清晰。其中,8号选手王灿以幽默风趣的语言讲述中国政治经济发展史,传播中华文明,作品传达的爱国情怀引起观众共鸣。12号选手朱佳音从一枚小小的硬币入手,向观众讲解世界经济发展史,洞悉时政经济,流利的言语彰显出丰富的理论知识储备。在观众投票环节,观众纷纷表示,当前国际形势动荡不安,身为新时代青年当思和平来之不易,努力做政治品格优秀、个人能力突出的时代先锋。经过激烈的演讲比拼,最终评出3名最优成员,大赛在合影留念中落下帷幕。

此次演讲比赛有利于学生充分理解国家政治与经济的发展状况,增强社会责任感和使命感。同时,学院将把爱国主义精神贯穿于教育全过程,培养学院学生的思维能力和创新能力,培育担当强国复兴大任的时代新人。

(商学院 吴梦豫 王晶晶/文 李彦博/图)