音乐舞蹈学院开展防诈骗专题教育活动

发布时间:2023-11-07浏览次数:50

为增强学生自我防护意识,提高防诈骗能力,11月4日至6日,音乐舞蹈学院各年级纷纷通过“一站式”学生社区座谈会、“会师星期一”、集中观影、班委会、主题班会等方式,开展防诈骗宣传教育活动。

活动中,各年级结合实际情况,通过不同方式积极开展防诈骗安全教育。4日晚,2022级部分学生代表在音乐楼302教室集中观看了反电信诈骗电影《巨额来电》。该影片以诈骗团伙的独特视角赤裸再现了惊天骗术流程,在揭秘诈骗专业黑话的同时,也将诈骗进行过程中的每一个流程细节展现揭露出来,让观众在紧张刺激的观影中了解到电信诈骗的套路。观影结束后,大家纷纷表示,在生活中绝不能贪图小便宜,不要相信陌生人,同时更要强化相关知识学习,不断提升识破骗局的能力,避免被骗。此外,各年级专兼职辅导员纷纷利用“会师星期一”开展防诈骗宣讲教育,号召全体学生在各类奖学金、助学金陆续发放的关键时期,务必保护好自己的“钱袋子”,切实维护个人利益。

防诈于心,反诈于行。本次“防诈骗”专题教育活动的顺利举办,对于促进学生常学常新防诈骗知识,切实掌握反诈防骗的识别能力和防范技巧具有重要作用。音乐舞蹈学院将以此为契机,进一步强化防范电信诈骗宣传教育形式,共同促进平安校园建设,营造安全、稳定、和谐的校园环境

(音乐舞蹈学院 唐子茵 吴亚欢)