体育学院开展消防演练活动

发布时间:2023-11-21浏览次数:143

为进一步加强校园消防安全工作,切实增强广大师生的消防安全意识以及突发事件应急处理能力,1121日下午,体育学院联合保卫处组织学院学生开展消防安全疏散演练活动。保卫处消防科蔡鹏、新乡市消防协会教员吕南到场指导,体育学院相关负责人和2023级全体学生参加了演练。

活动中,蔡鹏向学生讲解了求生、逃生中的注意事项,模拟突发火灾情形下的应急疏散。演练过程中,学生在疏散引导人员的协助下紧急疏散,快速、有序地撤离模拟帐篷,到达指定开阔地点。吕南讲解了灭火器的使用方法并进行了实地灭火演练活动。院团委负责人刘广宣作了总结讲话,他肯定了全体同学的演练成绩,以及在演练中表现出的良好组织性和纪律性,并再次强调全校同学要熟悉学校消防逃生路线,懂得遇到火情逃生的方法,确保人身安全,进一步把学校的安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态。

本次消防演练切实增强了全体师生安全防范的意识,锻炼了安全逃生的技能,进一步巩固校园消防安全基础。

(体育学院 秦一楠 刘乐乐)