社会事业学院举办大学生职业规划比赛

发布时间:2023-11-22浏览次数:149

为进一步培养和增强学院青年学子的职业生涯规划意识,引导其就业观念,助力赋能青年学生高质量就业。11月19日下午,社会事业学院于崇智楼503举行大学生职业规划大赛院级选拔赛。

本次活动以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,分为成长赛道和就业赛道。比赛中,参赛选手在8分钟时间内通过精美的PPT就自我认知、职业目标、职业发展路径、就业环境等方面进行具体阐述。其中,参赛选手董珊珊以“做一名为百姓办实事的农村基层干部”为题,用简洁明了的语言阐述了自己的职业规划,逻辑清晰,内容丰富,体现了她对未来职业的深入思考。各位评委根据每位参赛选手的职业生涯规划书和现场阐述答辩情况,进行针对性提问,并就实际情况、发展路径等方面给予指导建议。参赛人员纷纷表示收获满满,不仅能够与老师进行面对面近距离的学习交流,增强了自身的规划意识。

此次选拔赛为青年学生提供了一个充分展示自我的平台,通过以赛代练引导学生更好地认识自己、了解职业、锻炼能力,为未来的职业生涯做好规划打下基础。

(社会事业学院 赵佳依 兰 烁)