生命科学学院开展科普宣讲进社区志愿活动

发布时间:2023-11-22浏览次数:139

为增强学生社会实践能力,发挥团员青年社会实践价值,11月21日上午,生命科学学院健康之“生”科普宣讲团走进河南师范大学幼儿园,举办“自然之翼”主题科普宣讲活动。生命科学学院团委负责人、学院全体入团积极分子、河南师范大学附属幼儿园师生代表参加活动。

本次进社区志愿服务活动包括“昆虫世界小知识”和“蝴蝶标本一起做”两部分。宣讲员为现场的小朋友们科普了蝴蝶的相关知识,介绍了蝴蝶的品种及其特征,并将自身生命科学专业知识与实践相结合,与小朋友们共同制作蝴蝶标本。小朋友们在此过程中对蝴蝶有了更深入的了解,不仅收获了知识和快乐,还将蝴蝶最美的瞬间定格,昭示出生命之美。

健康之“生”科普宣讲“进社区”志愿服务活动作为我院实践育人特色活动之一,该活动通过践行“教学相长”的学习模式,将书本知识有机融入社会实践,不断促进学生全面发展。生命科学学院团员青年将结合自己的专业优势,围绕社区居民的现实需求,持续开展志愿服务活动,在社区实践中增长本领才干,为社区贡献青春之“智”。

(生命科学学院 马静潇 王塬鑫