文学院开展考研学生沙龙

发布时间:2023-11-22浏览次数:54

为帮助2024届考研学生调整心态、积极备考,解决他们在考研过程中遇到的各种问题,11月21日下午,文学院在党建书屋开展考研学生沙龙。2024届专兼职辅导员及考研学生代表参加.会议由辅导员桑庆芳主持。

本期沙龙围绕考研困惑、心态调整、经验分享等内容为具体切入点,为备战考研冲刺的学生减压赋能。活动中,桑庆芳与同学们进行了简单的交流,了解同学们的备考进度,耐心询问目前学习和生活中是否存在困难,并针对这些问题提出了具体建议,缓解同学们的焦虑情绪。桑庆芳表示,心理状况是影响考研的一大重要因素,同学们在备考时要积极调整心态,“行百里者半九十”,越是到接近成功的地方就越艰难,而越是困难的时候就越要铆足劲,保持平常心、脚踏实地向前走,不仅要有破釜沉舟的勇气,更要有必胜的信念。兼职辅导员唐甜甜以自身经历为例,就考研备考时间、复习规划等方面传授宝贵经验,帮助同学们在备考时更有条理、有方法。同学们也纷纷畅所欲言,积极交流复习经验、互相鼓励。

本次沙龙既是学院了解同学们备考状况的渠道,也是同学们积极交流、互相倾诉的树洞,参会的学生表示感受到了来自学院的温暖,也找到了一起前行的同伴。

(文学院 桑庆芳 申雨琦)