“中原绘师--河南师范大学、洛阳师范学院教师油画作品交流展”在美术学院美术馆开幕

发布时间:2023-11-21浏览次数:54

为促进校际学术交流,不断提升美术学院油画专业教师的创作能力和教学水平,1120日,美术学院美术馆举办“中原绘师--河南师范大学、洛阳师范学院教师油画作品交流展”。河南师范大学美术学院、洛阳师范学院美术与艺术设计学院、新乡学院美术学院、河南科技学院美术与设计学院以及新乡市美术家协会相关领导、老师及同学,社会各界艺术家出席了开幕仪式。开幕式由美术学院副院长潘颖颖主持。

开幕式上,首先由美术学院陈巍院长致欢迎辞,他回顾了两个学院的发展历程、办学特色、传统友谊等,指出学院发展的重要依托是老师,老师的使命是教学与创作,期望本次画展能够切实促进美术学院教育、教学和教研的发展。洛阳师范学院美术与艺术设计学院院长苟彬教授在致辞中指出,本次画展以油画为点,以点带面,为两院搭建学术交流平台,促进两美术学院之间长期的合作发展。美术学院油画教研室主任郭锐回顾了油画交流展的筹备工作,以及教师们对艺术形式语言的探索和在创作题材上的突破。最后,美术学院党委书记华锋宣布“中原绘师--河南师范大学、洛阳师范学院教师油画作品交流展”正式开幕。

开幕式后,四所学院的领导、老师以及部分研究生同学在美术学院党员活动室进行了“中原绘师-河南师范大学、洛阳师范学院教师油画作品交流展暨学术研讨会,会上就油画创作油画教学等相关议题展开深入讨论,与会人员积极发言,学术气氛热烈。

本次交流展暨学术研讨会不仅呈现了教师们的精品力作,更是为不同院校的艺术家们提供了开放的交流平台,为学生们提供了难得的观摩学习机会,丰富了美术学院的教学活动,为教书育人创造了良好的氛围。

(美术学院 赵雨晴)