教育学部开展进社区志愿服务活动

发布时间:2023-11-22浏览次数:53

为引导学生在社会实践中“受教育,长才干,做贡献”,强化青年志愿者服务社会、奉献基层的志愿服务意识,11月21日上午,教育学部走进河南师范大学附属幼儿园开展“创意手工润童心,社区实践促成长”活动。团委负责人崔新媛、学部全体入团积极分子、河南师范大学附属幼儿园师生代表参加活动。

此次活动共有“童心画笔绘世界”“创意手工拼梦想”两种活动形式。实践活动初始,学生以富有童趣的导入方式为小朋友们展示色彩缤纷的创意手工作品,吸引小朋友们的兴趣和好奇心,引出绘画与手工的要素、技巧等知识。随后学生们将自身所学专业技能融入实践活动中,耐心地带领小朋友们一笔一画勾勒出充满童心的世界,引导小朋友们展开丰富的想象力,亲自动手尝试用黏土拼贴出自己喜爱的礼物。一块块彩泥在巧手下展现出千姿百态,一笔笔线条有了生气与温度,做出独属于自己作品后,喜悦的笑容洋溢在每个孩子纯真的脸上。

通过此次进社区志愿服务活动,锻炼了学部学生的实践能力,也进一步加深了学生对本专业的认知和了解,激发了对专业的学习热情,彰显了当代青年积极向上的良好风貌和综合素养。活动结束后,同学们纷纷表示今后要努力学习专业知识,积极参加志愿服务活动,成为合格的学前教育后备军,为以后从事教育事业贡献青春力量。

(教育学部 陶梦琳 万子婷)