马克思主义学院开展“宪法晨读”活动

发布时间:2023-12-05浏览次数:143

为深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在“宪法宣传周”到来之际,马克思主义学院在平原楼108组织学院学生开展2023年国家宪法日教育系统“宪法晨读”活动。

参与活动的师生在诵读中重温宪法条款,认真聆听教育部领导在主会场领读宪法部分条款并同步跟读,在诵读中对宪法精神有了更深刻的理解,也在满满的仪式感中潜移默化地感悟到法治的力量。同学们跟随主会场共唱《宪法伴我们成长》并观看第八届“学宪法,讲宪法”活动全国总决赛演讲比赛优秀选手的展演。

法治兴则国兴,法治强则国强。通过参加本次“宪法晨读”活动,同学们更加直观地感受到了宪法的权威与力量,自觉加强了自身法治意识以及尊法学法守法用法的能力,有利于营造全院师生学宪法、讲宪法的良好氛围,让习近平法治思想更加深入人心。

(马克思主义学院 豆喜晨 郭瑞童)