我校赴原阳看望慰问文艺支教志愿者

发布时间:2023-12-06浏览次数:294

12月6日,校党委常委、宣传部部长孙红艳带领体育学院、美术学院相关负责人赴原阳县四所小学看望慰问我校文艺支教志愿者,了解支教学生的生活和工作状况,并向帮扶学校捐赠学习用品。

每到一处,孙红艳一行对支教学生表示亲切慰问,对支教地教体局、文联、学校领导对我校支教学生的关心支持表示感谢,并鼓励支教学生要发扬师大精神,立足学校实际,结合自身专业,多组织开展具有师大特色、专业特点的教学活动,同时要不断扎实自身基本功,努力提高专业素养,积极向一线老师学习经验,圆满完成支教任务。

同学们纷纷表示,将不辜负学校和支教地的期望,珍惜此次支教实习经历,把学校领导和老师的关心转化为动力,以高度的责任心完成各项工作任务。

为提升基层美育教育水平,推进城乡教育的交流互动,丰富农村学生的文化生活,2020年,省文明办、省教育厅、省文联联合启动“快乐成长”乡村学校活动少年宫文艺支教项目,从高校选派艺术大学生到乡村学校开展文艺支教志愿服务,帮助乡村学校少年宫开设完善音乐、美术、书法、体育等课程。自该项目启动以来,我校共从体育学院、音乐舞蹈学院、美术学院选派49名文艺支教志愿者,赴省内9个县市开展文艺支教活动。本期共选拔15名志愿者,分赴原阳、鹤壁、焦作、开封开展支教活动。志愿者坚持育人自育理念,帮助当地学生收获知识、快乐成长,事迹被《光明日报》、中国网等媒体宣传报道。

(党委宣传部 陈晚晴)