教育学部开展宿舍文化创建活动

发布时间:2023-12-07浏览次数:181

为扎实推进“一站式”学生社区建设,充分发挥宿舍文化在学生成长成才中的育人功效,提升大学生精神文明素养,创造优美、和谐的生活环境,教育学部于12月4日至6日开展“‘寓’见文明,‘寝’你最美” 宿舍文化创建活动。

本次活动以团结友爱、积极向上、争优创先为主题,鼓励宿舍成员在专业学习方面相互学习鼓励,个人生活方面相互关心帮助,宿舍环境方面共同创建维护,并根据宿舍成员的学业成绩、文化氛围、环境建设等方面综合考量,分别评选出文明宿舍和最美寝室长。

2021级辅导员陈赞赞为获奖宿舍和同学们颁奖,并勉励大家,宿舍是同学们共同的“小家庭”,是心灵相依、温馨和睦的“港湾”,是交流思想、培养综合素质的“主阵地”,要齐心协力建设最文明的家园,成就最美的自己。优秀寝室长代表李梦萍分享了宿舍长工作的经历和收获,展示了宿舍文明风采,表示会继续发挥在同学们成长中的凝聚、引导、服务作用,增强寝室成员间的凝聚力、向心力。

本次活动展示了大学生良好素质和精神风貌,有利于进一步激发同学们参与宿舍文化创建活动的积极性和创造性,发挥优秀寝室长先锋模范作用,营造学风浓厚、氛围和谐、卫生文明的育人环境,推进校园文明建设。

(教育学部 陈赞赞 张 钰)