学校党委第三轮巡察完成进驻

发布时间:2023-12-06浏览次数:170

按照学校巡察工作安排,12月4日至5日,党委第三轮巡察5个巡察组分别进驻环境学院、政治与公共管理学院、历史文化学院、社会事业学院、校医院等5家单位并召开动员会。党委巡察工作领导小组成员,党委巡察组全体成员,被巡察党组织领导班子成员以及全体教职工参会。

会议就巡察工作的主要内容、监督重点、总体安排、方式方法以及纪律规矩等作出安排部署。会议强调,巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,是加强新形势下党内监督的重要方式、有效方式。学校党委高度重视巡察工作,把巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手。会议要求,各巡察组要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握“两个维护”根本任务,紧扣被巡察党组织职责使命,围绕“四个聚焦”开展政治监督,发挥政治巡察“显微镜”“探照灯”作用,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态和育人环境,为推动各项事业高质量发展提供坚强政治保证。被巡察单位要进一步提高政治站位,提升思想认识,切实增强接受巡察监督的自觉性和坚定性,高质量完成本次巡察工作。

被巡察党组织书记分别作表态发言,他们表示,要提高政治站位,把思想和行动统一到学校党委有关巡察工作的部署和要求上来,以高度的政治自觉和使命担当,正确对待、全力支持和配合巡察组工作;要以上率下,把巡察当作一次推动事业高质量发展的机会,切实增强接受巡察监督的自觉性和坚定性,把巡察工作与单位各项工作结合起来,做好巡察整改和成果运用,推动事业高质量发展,为学校“双一流”创建作出积极贡献。

本轮巡察组现场巡察时间为2023年12月4日-29日。各巡察组组长、副组长及任务分工如下:

第一巡察组:组长李志前、副组长寇玉鹏,巡察环境学院。

第二巡察组:组长张壬、副组长高飞,巡察政治与公共管理学院。

第三巡察组:组长王文豪、副组长王君健,巡察历史文化学院。

第四巡察组:组长华锋、副组长孙昌松,巡察社会事业学院。

第五巡察组:组长王允,副组长赵岩,巡察校医院。

(党委巡察办 张东亮)