生命科学学院召开《生命科学学院学生素质发展综合考评条例》解读大会

发布时间:2023-12-06浏览次数:42

为进一步提升大学生综合素质,促进学生全面发展。12月5日上午,生命科学学院在文渊楼220开展本科生素质发展综合考评条例解读大会。生命科学学院本科生参加。会议由辅导员刘世学主持

会上,刘世学指出了综合测评中学业成绩在评优评先的重要性,并提出学生在大一期间应积极参加形式多样的学习、实践活动,明确奋斗目标,做好生涯规划。辅导员董志萍从思想道德素质、学业成绩、体美劳素质三个方面的占比对综合测评评分细则进行了具体讲解,并通过列举综合测评条例中的加分、扣分项,提醒同学们积极参加各项学习及实践活动,在提升个人综合素质的同时,要遵守行为规范,严守纪律红线。最后,刘世学提醒同学们参加社会实践劳动和各类比赛竞赛的同时要提升自我防护意识,警惕套路诈骗。

通过此次会议,使同学们切实了解到了学生素质发展综合测评实施细则的内容和重要性,为学生全面发展明确了目标。

(生命科学学院 刘世学 李璐璐)