生命科学学院健康之“生”科普宣讲团进社区开展志愿宣讲活动

发布时间:2023-12-07浏览次数:58

为增强大学生实践能力,发挥青年社会实践价值,提高少年儿童对人体器官的认识,提升自我保护意识。126日,生命科学学院健康之“生”科普宣讲团走进河南师范大学幼儿园举办“认识人体器官”主题科普宣讲活动。

活动前期,各位志愿者依托生命科学专业知识准备讲稿和人体器官模型道具。活动中,三位宣讲员以互动的方式检测小朋友们对人体器官的了解,在宣讲员绘声绘色地讲解中,小朋友们在积极回答问题的同时增长了对自己身体的认识。在游戏环节,宣讲员引导小朋友们将器官贴纸放置在人体模型正确的位置,极大地调动了小朋友们的参与热情。活动最后,志愿者带领着小朋友们用彩泥制作人体器官模型,并赠予小朋友相关小礼品。志愿者表示此次活动收获颇丰,在加深对知识理解深度的同时提高了社会实践能力。

健康之“生”系列活动的持续举办为学生提供了将专业知识付诸实践的良好平台,引导生科学子更加深入思考所学知识,优化知识结构,提升解决实际问题的综合能力,助力学生走入社区,在基层发挥才干。

(生命科学学院 王塬鑫 赵改新)