2023年求职面试大赛决赛举办

发布时间:2023-12-10浏览次数:68

提高我校学生求职面试水平,提升求职能力,助力学生高质量就业,12月9日下午,由招生就业处主办、旅游学院承办的2023“面向未来,驰骋职场”求职面试大赛决赛于理北楼报告厅举办,旅游学院党委书记冯峰、软件学院党委书记马新峰、电子与电气工程学院党委书记高飞、招生就业处副处长宁敏、上海亚湾酒店管理有限公司人才发展部总监谢珊珊出席并担任本次比赛的评委30名参赛选手、300余名学生观众到场参加

此次大赛采用无领导小组讨论的形式各组选手抽取题目后,就题目任务展开讨论,通过互相合作和辩论,最终得出最优答案。第一组选手围绕“数字化与乡村振兴”展开讨论,就修建基础设施、农民自身文化素养的提高教育等方面对数字与乡村振兴的可行性进行分析,选手在不同的看法中寻求一致。冯峰对第一组选手进行精准点评,告诉大家应该摆事实、讲道理,让自己的发言更有说服力,广泛吸取别人的论点来论证自己的观点。第二组选手以“市区电动车存放问题”为主题展开激烈讨论,以生活中的真实案例来论证说明。马新峰针对第二组的表现进行点评他从思路清晰、语言精练、情绪控制、把握时间等方面,精准指出问题所在。第三组选手“网络消费者权益”进行讨论,从侵犯消费者信息安全诱导消费者消费利用技术手段非法收集等方面反复推敲,提出措施,不断完善自己的方案。选手们积极主动,各抒己见,分析各项措施的优缺点。高飞对第三组进行点评,赞扬选手们的谦让与文雅,也指出选手们的不足。比赛结束后,谢珊珊和宁敏分别进行总结,提醒同学们在未来就业形势严峻的情况下,要提高自身能力,敢于展示自己。

本次面试大赛的举办为学生们搭建展示自我平台,有利于提高学生的综合素质和能力水平,也为大学生如何更好地求职提供良好参考,进一步推动了我校学生求职指导工作的开展

旅游学院 耿 妍 李玉凡