生命科学学院开展团体辅导活动

发布时间:2023-12-11浏览次数:23

为进一步增强大学生适应能力,加强班级同学间的相互交流与了解,培养大学生积极向上的健康心态,12月8日至10日,生命科学学院于第一运动场举办团体辅导活动。学院专兼职辅导员及六百余名学生参与。

活动伊始,辅导员董志萍对本次活动意义和流程进行了简要介绍。各班同学通过姓名滚雪球、桃花朵朵开、几分钱等一系列破冰行动,让来自不同地区的同学们逐渐熟络了起来。击鼓传花环节,同学们以美妙的歌声和幽默的话语将现场氛围营造得温馨愉悦。坐地起身环节,组内成员背对背胳膊互挽坐在地上,互相借力起身、不能松手、撑地、不盘腿,挑战成功后依次加入一人继续挑战直至十人挑战成功。同学们从经历多次失败到成功的磨炼中,充分认识到了团队融入和团队协作的重要性。辅导员刘世学对本场活动进行了总结,他表示,团辅是为了帮助大家能通过团队合作和互动交流,从而更好地适应大学生学习生活的活动。希望同学们能够团结友爱,互帮互助,共同努力营造更加健康和谐的学习生活环境。

本次活动通过丰富多彩的游戏拉近了学生之间的距离,培养了同学们的合作意识,进一步增强了班级的凝聚力和向心力,展现了学院学生团结友爱、积极向上的风采。

(生命科学学院 刘世学 李阳阳)