音乐舞蹈学院开展研究生就业座谈会

发布时间:2023-12-14浏览次数:225

为进一步做好毕业生就业指导工作,12月13日上午,音乐舞蹈学院在202会议室开展研究生就业座谈会,学院辅导员蔺冠杰、尚晓丹作专题分享,刘建丽主持会议,各年级学生代表参会。

会上,蔺冠杰从信息收集、资源共享、基础知识、选择取舍四方面分享求职经验,建议同学们根据自身情况,找对自己的人生“赛道”。尚晓丹从如何备考、发展路径、政策文件、常见疑问四方面分享了考公考编经验,重点提醒大家积极备考的同时更要放平心态。刘建丽鼓励同学们积极调整就业心态,充分利用学校提供的就业平台,尽快投身就业行动。最后,老师们就大家提出的求职问题和困惑进行了详尽细致的指导和分析,提醒同学们积极转变就业观念,认清就业形势,明确职业发展目标。

本次座谈会的开展,使同学们对当前的就业形势和自身求职规划有了更进一步的认识。学院将持续做好精准就业指导服务,引导学生树立正确的就业观,提升求职能力,积极促进学院毕业生充分就业和高质量就业。

(音乐舞蹈学院 王然然/文 李晗畅/图)