美术学院开展“文明出行承诺书”签署活动

发布时间:2023-12-14浏览次数:45

为保障师生出行安全,营造良好的校园环境,提高学生的文明素养。美术学院于12月14日向全院学生发出“文明出行”的倡议,开展了《文明出行承诺书》的签署活动。此次活动面向全院学生开展,共计一千余人次参加。

活动前期,各年级专兼职辅导员利用“会师星期一”和主题班会,走进学生课堂、宿舍,向学生说明车辆超速行驶、乱停乱放、不戴头盔行驶等情况的危害,引导学生培养良好的出行意识,养成良好的出行习惯。随后,学院号召全体学生签署《文明出行承诺书》,承诺书包括行车、停车、违规情况等方面内容,概括了学生在校园生活中须遵循的文明规范与行为准则,引导学生规范停车,做文明行为的践行者;有序行车,做文明校园的建设者;增强安全意识,做安全校园的守护者。同学们在仔细阅读并学习后,在承诺书上郑重签上了自己的名字。

此次文明出行承诺书签署活动有利于学生养成良好的行为习惯,增强安全防范意识,有利于构建安全、文明、和谐的校园环境。

(美术学院 罗 爽)