商学院举行商业英才实验班实践考核

发布时间:2023-12-19浏览次数:189

为提高同学们综合素养,选拔优质人才,全力推进商业英才实验班的建设,1212日至18日,商学院分别于学院422教室和119报告厅举行商业英才实验班实践考核。本次考核由项目指导老师董雪冰、侯明利与丁祥生担任考核官,共计三十余人参加。

经过第一轮面试的激烈角逐,共有三十余名选手脱颖而出。实践考核环节,董雪冰详细介绍河南邦尼鞋垫有限公司的相关信息,阐明建设商业英才实验班的初心和责任,并指出实验班将分为负责销售产品的线下组和负责进行运营、直播等网络操作的线上组,希望同学们在实践中发挥专业特长,培养商业头脑。随后,往届优秀毕业生分享个人经历和学习经验,对学生提出的问题给予专业性回答,帮助同学们直观地了解工作的本质内容和职责所在。最后,同学们沉着冷静,各司其职,将财会知识与信息系统融合应用,对企业各经营活动进行预测、决策和分析,成功完成考核任务。

本次实践考核帮助同学们充分了解商业英才实验班开设内容和目的,体验企业文化,掌握市场需求推动学院在推进院企合作建设、培养商业人才方面取得良好成效。

(商学院 岳莹莹 刘凯茗/文 李彦博/图)