法学院举办消防安全知识讲座

发布时间:2023-12-19浏览次数:83

12月19日下午,法学院在崇法楼301会议室举办消防安全知识讲座,河南省消防协会新乡办事处宣传教员张迪受邀担任主讲人,全体教职工参加。讲座由学院副院长、分工会主席史春花主持。

张迪以“预防为主、生命至上”为主题,通过触目惊心的图片、视频,一个个真实而又发人深省的案例,用“血的教训”警示教职工高度重视消防安全,引导职工在单位及家庭无人时要关闭电源、燃气等设备,定期检查消防设施,积极主动做好单位及家庭的消防安全工作。张迪以人人都应具备消防安全的四个能力即检查消除火灾隐患能力、组织疏散逃生能力、扑救初起火灾能力、消防宣传教育能力出发,针对不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生的知识等内容向大家进行深入浅出的讲解。张迪向教职工详细讲解常用消防器材、逃生器材的具体功能,并现场演示了灭火器的正确使用方法。

此次讲座内容丰富,进一步增强了教职工的消防安全意识,提高了火灾自助自救能力,对切实做好火灾的防范工作,推动建设“平安校园”起到积极作用。

(法学院 王亚楠)