巡察组党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-12-19浏览次数:352

为引导巡察干部坚定理想信念,增强党性修养,提升凝聚力和战斗力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,我校各巡察组党支部在巡察期间组织开展了形式多样、内容丰富的主题党日活动。

12月8日,第一巡察组党支部在实训楼1306开展“明确责任使命 提高巡察质量”主题党日活动。组长、党支部书记李志前领学巡察工作“四个聚焦”,要求巡察组成员认真学习落实“十不准”工作纪律,严格履行好巡察组工作职责,以更高的政治素养和业务能力做好巡察工作。支部党员结合工作实际,围绕“如何高质量开展巡察工作”交流研讨。通过集中学习和交流研讨,组员们进一步明确了职责使命,对巡察知识和纪律要求有了更深入的理解,对如何高质量开展巡察工作有了更清晰认识。

12月7日上午,第二巡察组党支部在崇德楼214会议室开展“学规章 明职责 担使命”主题党日活动。组长、党支部书记张壬领学《河南师范大学学院党政联席会议议事规则》《河南师范大学学院党委(党总支)会议制度(试行)》等文件,要求大家持续加强理论学习,提升政治站位,深刻认识开展巡察工作的重要意义;紧盯职责使命,注重巡察工作监督重点和方式方法;严格巡察流程,高质量完成本轮政治巡察各项工作。巡察组副组长、党支部副书记高飞领学《中共河南师范大学第十二届委员会第三轮巡察工作实施方案》《河南师范大学巡察工作手册》重点内容,结合被巡察单位实际,就制订巡察组工作方案、细化巡察问题清单等提出合理建议,巡察组成员进行了深入交流讨论。

12月18日上午,第三巡察组党支部在崇德楼305室开展主题党日活动。组长、党支部书记王文豪领学习近平总书记在2023年中央经济工作会议上的重要讲话以及第三轮校内巡察工作“四聚焦”“十不准”等重点内容,要求组员严于律己,提高站位,以严谨的态度和专业的水准扎实做好本次巡察工作,支部党员结合当前巡察工作交流认识与体会,并集体参观了校史馆,进一步强化做好巡察工作的责任感。

12月12日下午,第四巡察组党支部赴新乡市廉政教育馆开展主题党日活动。组长、党支部书记华锋带领全体成员参观学习了“打造铁的纪律、全面从严治党、建设清廉新乡、涵养廉洁文化”4个展厅和“抉择之路、警钟长鸣”2个沉浸空间,深入了解了中国共产党四个历史时期的党风廉政建设史。他表示,开展巡察工作是强化党内监督、严肃党的纪律、改进党的作风、加强党的建设的重要举措,对推进全面从严治党和反腐败斗争,巩固和加强党的执政地位,维护党中央权威和集中统一领导,具有十分重要的意义,各位同志要提高政治站位,坚定理想信念,强化责任担当,高质量完成本次巡察工作。参观最后,全体党员面向党旗,重温入党誓词,进一步坚定理想信念,表达对党忠诚、砥砺奋进的坚定决心。

12月7日下午,第五巡察组党支部赴新乡市廉政教育馆开展主题党日活动,接受廉政警示教育,筑牢拒腐防变思想防线。在讲解员的引领讲解下,大家有序参观了相关展厅,深入了解了中国共产党的党风廉政建设历程,学习了党的十八大以来习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,重温了党的自我革命永葆生机的赶考之路。参观最后,组长、党支部书记王允带领全组党员同志庄严宣誓,重温入党誓词。

(党委巡察办 张 旗)