我校学生在河南省高校地理师范生和研究生教学技能竞赛中获佳绩

发布时间:2023-12-20浏览次数:206

近日,河南省地理学会公示了“河南省高校地理师范生和研究生教学技能竞赛”比赛结果,我校参赛选手荣获一等奖2项、二等奖3项、三等奖4项、优秀奖2项,其中,我校22级学科地理班的刘亚鑫同学获学科一等奖第一名。

大赛聚焦全面展示教学能力和培养成果,经过初赛的激烈角逐,共有来自郑州大学、河南大学、河南师范大学等全省13所院校的53名选手入围决赛。我校参赛选手在决赛现场,利用多样化的教学手段,授课思路严谨清晰,充分彰显了地理师范生扎实的专业功底、坚实的理论基础和朝气蓬勃的精神风貌,获得了专家评委和兄弟院校师生的高度认可。

我校高度重视师范生教学技能培养,在学校教学技能竞赛专项工作团队精心组织下,多次邀请中学一线名师与学院专家有针对性地对进入决赛的同学进行精心指导,积极提升学科教学(地理)学生教学技能。此次大赛为我校师生搭建了一个“以赛促学,以赛促教” 的实践交流平台。学校将以此次大赛为契机,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促练、以赛促改,不断总结经验,强化地理师范专业学生培养,改进地理师范生培养模式,持续提高地理师范生培养质量。

(旅游学院 张继双 刘亚鑫)