历史文化学院举办大学生学业和职业设计专题讲座

发布时间:2023-12-22浏览次数:132

为贯彻落实大学生就业工作推进会精神要求,引导学生提早做好职业规划,进一步深化大学生职业生涯规划教育,1221日,历史文化学院于崇德楼406会议室举办大学生学业和职业设计题讲座,本次讲座由历史文化学院2002届优秀毕业生代表彭榕主讲,学院本科生代表参加。

此次讲座围绕何为大学、职业发展、大学何为三个方面展开。讲座伊始,彭榕以“独立成长、学知识、长见识、强素质”三个关键词为基础,结合自身经历,向同学们强调大学阶段对于我们整个职业发展的关键作用。随后,彭榕针对职业发展做了更加细致的讲述。他强调了进行职业生涯规划中的要点和注意事项,针对不同年级阶段做出指导,鼓励同学们根据自己的兴趣和优势,制定明确的职业目标,并付诸实践。彭榕激励大家要真正践行“学在师大”,认真学习专业知识,同时做好对自己未来人生的规划以更好地在当前阶段明确方向,鼓励同学们积极参与校园文化活动和社会实践,拓宽自己的视野和经验。讲座过程中,彭榕与同学们积极互动,回答了同学们的提问,帮助同学们对职业规划形成更清晰的认知。最后,彭榕对在场同学表达了美好的祝愿,并鼓励同学们珍惜大学时光,努力学习,不断提升自己的综合素质和能力,为自己的未来奠定坚实的基础。

此次讲座为同学们提供了宝贵的经验和建议,帮助同学们更充分地认识自己,做出正确的职业选择,有助于他们在未来的职业生涯中取得更好的发展。

(历史文化学院 李汶芯 庞振康