电子与电气工程学院开展冬至包饺子活动

发布时间:2023-12-22浏览次数:283

为丰富同学们的校园文化生活,增进同学们之间的感情,让同学们在学校大家庭中感受爱、凝聚爱,12月22日下午电子与电气工程学院在西区万人餐厅二楼组织大一新生开展“情暖冬至 饺子飘香”包饺子活动。

凛凛寒冬中,一碗热气腾腾的饺子总能勾起我们对家乡、亲友的思念,带给我们温暖和慰藉。活动开始前,同学们早早来到餐厅,大家分工协作、有条不紊地准备和面、馅。你一言、我一语中,同学们相互之间传授包饺子的经验,托住饺子皮、取一勺饺子馅、捏好饺子皮,一排排个性十足饺子就诞生了。每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,在欢乐温馨的气氛中大显身手,充分展示自己的手艺。经过近2小时的共同努力,大家顺利包完了饺子。一盘盘热气腾腾的饺子上桌,散发着“家”的味道。小小的饺子,包进去的是“师生情”,吃出的是浓浓的“幸福感”,感受到的是电院大家庭的“归属感”。同学们吃在嘴里,暖在心里,冬天的寒冷在这一刻烟消云散。

本次冬至包饺子活动让同学们感受到浓厚的传统文化习俗,获得了劳动乐趣,同时促进了师生之间的感情,培养了团结意识,丰富了业余生活,缓解了期末的备考压力,在严寒冬日感受到了集体的温暖和关怀。

(电子与电气工程学院 付康康)