计算机与信息工程学院召开新闻写作技能提升培训会

发布时间:2023-12-26浏览次数:106

为提升学院新闻宣传队伍的基本写作技能,帮助院宣传人员更好地掌握新闻写作的方法和技巧,12月25日下午,学院在103会议室举办了新闻写作技能提升培训会。校党委宣传部副部长刘吉磊担任主讲。全体专兼职辅导员、团委学生会宣传骨干参加培训会。培训会由2023级辅导员高若婷主持。

刘吉磊以“校园新闻写作常识和规范”为题,围绕什么是新闻、怎么发现新闻、如何写好新闻及新闻写作中的常见错误等四个方面,结合国内热点及校园新闻内容,通过具体新闻稿件进行正反两个方面的对比分析,深入细致地讲解了不同校园新闻类型的写作方法和技巧。他表示,学院通讯员要广延新闻触角,提升新闻敏感性,了解和熟悉学院各项工作的同时,也要跳出学院的“圈子”,在新的高度和更大的范围去看待学院的各项工作,锤炼新闻写作基本功,勤写勤练勤看,从而提升新闻宣传写作能力。

本次培训旨在提高学院相关人员及团委学生会宣传骨干对新闻理论知识的认识、掌握新闻撰写方法、提高新闻写作技能,为学院新闻宣传工作夯实基础。

(计算机与信息工程学院 高若婷 朱嘉宇)