教育部高等学校师资培训交流中心(武汉大学)一行来校调研座谈

发布时间:2024-04-10浏览次数:95

4月9日,教育部高等学校师资培训交流武汉中心副主任、武汉大学继续教育学院副院长谢韵一行来校调研座谈。会前,副校长杨玉珍会见了谢韵一行。学校相关职能部门负责人和访学教师代表参加座谈会。会议由人力资源部副部长、教师中心副主任张利远主持。

杨玉珍对谢韵一行莅临师大指导工作表示欢迎,向长期以来对师大的关心、支持表示感谢,并表示要进一步加强两校间的交流与合作,为教师队伍建设工作提质增效,促进共同发展。

会上,党委教师工作部部长、人力资源部部长、教师中心主任刘栋简要介绍了学校办学和发展历史,围绕人才培养、科学研究、社会服务等方面所取得的成绩和学校教师人才队伍建设举措等方面做了详细介绍。

谢韵介绍了此次调研的背景和内容,以及武汉大学在学科建设、人才培养、访学进修、干部培训等方面的情况,并对武汉大学继续教育学院开展的教师培养培训项目进行了说明。

之后,双方就师资队伍建设、教师发展、访学进修、干部培训、重点专业建设等工作展开了讨论和深入交流。

(党委教师工作部、人力资源部、教师中心 祁巧艳)