生命科学学院开展草木讲堂活动

发布时间:2024-04-23浏览次数:48

为响应大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,丰富学生课余生活,感受自然魅力,422日上午,生命科学学院在中心花园举办草木讲堂活动。本次活动特邀生物资源博物馆讲解员史锦锦进行讲解,学院学生积极参与。

此次活动围绕美景欣赏、知识普及和互动问答三个环节。在美景欣赏环节中,史锦锦带领学生赏春花、观春水、沐春光,领略春意、享受自然。结合实际环境,史锦锦根据知识储备为学生进行玉兰花等植物的专业讲解,重点强调了它们的外形特点、生长环境、生态习性及文化意义,呼吁学生从自身做起,保护环境,维护生态多样性。知识普及后,学生结合相关学科知识积极提出问题,并与讲解员互动交流,进一步探讨专业知识。此次讲解,将理论与实践结合,在确保讲解生动有趣的前提下渗透专业知识,加深学生的理解。活动结束后,学生表示,通过实地观察和讲解,对植物的相关习性有了更直观地认识,也对生物多样性保护的重要性有了更深刻地理解。

此次草木讲堂活动,使学生亲近自然,缓解压力,激发了学生对生命科学的兴趣,加深对专业知识的理解。

(生命科学学院 夏靓靓 韩雨彤)